ЖИВОПИСЬ ТАТЬЯНЫ ФЕДОРОВОЙ-ЛАЙТ

 

Серия картин «Царица мира»

 

      

 

     В Библии сказано: «Альфа и Омега – Начало и Конец» (Откровение 22:13). Представитель Бога-Отца на Земле в веке Рыб Иисус выполнил свою миссию в начале эпохи, дав Учение и направив человечество на Путь Христоовладения. Представительница Матери Омеги Мария, олицетворяющая Луч Матери, пришла в конце эпохи. Она идёт по Земли, неся нам Свет и любовь своего сердца.

  

«Благословенная» (холст, масло, 50х40 см, 2016-2017 годы)

     

   Великое Существо Света Мария, подобно людям, приходила в воплощение на физический план, чтобы помочь человечеству Земли. Она сошла с уровня Архангелов, чтобы восстановить Церковь и   призвать детей своих  вернуться   Домой –  в Сердце Бога. 

    Мать Мария рассказывает о себе через Посланников Марка Л. и Элизабет Клэр Профет: «Я ЕСМЬ Мария. Я вызвалась воплотить Луч Матери для космоса. Я – раба Господа Альфы и инструмент Омеги. Я – осознание Бога Отца-Матери, охватывающее, в том числе, планы Материи, дабы дети Единого могли познать святость причастия – венчания дочерей со Святым Духом, обеты сыновей Космической Деве. Поскольку пламя Пятого луча относится к осаждению в Материи, и поскольку женская ипостась пламени непосредственно задействована в спирали Богореализации, сходящей из бесформенности в форму, я была избрана Альфой и Омегой, и мне было поручено воплотиться в этой системе миров, явить во времени и пространстве пример Божественной Жены, обретшей полную самореализацию в Божественной Матери и ставшей ею». (1)

 

«Святая Мария»  (холст, масло, 60х80 см, 2017 годы)

     

     Мать Мария и её Божественное дополнение Архангел Рафаил  служат на Пятом Луче истины и исцеления. В древние времена Архея Мария была призвана  воплотиться на Земле. Вот как она сама описывает это событие:

   «Как же хорошо я помню тот момент, когда за мной пришли вестники Царя и Царицы, наших возлюбленных Альфы и Омеги, и возлюбленный Рафаил препроводил меня, дабы я предстала перед троном Близнецовых Пламён космоса! 

     «Отец и Мать мои, что это значит?»

   «Это значит, что ты, Мария, была избрана воплотиться на планах Материи, принять телесную женскую форму, в которую сейчас облечены сбившиеся с пути души детей Бога, чтобы жить и нести своё служение среди них, восхвалять Христопламя в их сердцах, как это делали Санат Кумара, Гаутама и все Христосущества, аватары и Будды, уже прошедшие этот путь, а также многие ангелы, добровольно вызвавшиеся облечься в тела из плоти и крови, дабы спасти блудных овец дома Израилева, последовавших за идолопоклонническим поколением».

 

«Ангелы исцеления и истины» (холст на оргалите, масло, 70х80 см, 2001 год)

     

     Я выслушала слова наших дражайших Отца-Матери и взглянула в глаза Рафаила, своего возлюбленного. И на какое-то мгновение – всего лишь на миг – боль грядущего расставания стала для меня невыносимой. Однако тут же сердце моё укрепилось благодаря красоте и благородству его самообладания и строгости его глаз, познавших дисциплину Закона во всей её полноте. Казалось, что он был исполнен большей решимости спуститься на планы Материи, чем я. Но когда я почувствовала, как его рука сжала мою, как он передал моему существу и душе заряд воли Бога и нашей преданности вечной Истине, я обратилась лицом к возлюбленному Присутствию Бога, которое ныне пульсировало в совершенной бесформенности в виде раздвоенных языков Огня, где ещё минуту назад стояли олицетворения Божественной Полярности. Я преклонила колени, повинуясь». (2) 

 

 

 

«Царица Мира» (холст, масло, 40х50 см, 2016-2017 годы)

 

     В католическом Богословии Мария известна как «Царица Небесная». После вознесения Иисуса Мать Мария собрала учеников и друзей и сформировала колонию в Вифании, где они получали наставления от Господа. Святой Иоанн из Дамаска описал, как по завершении той выдающейся жизни, отданной служению и посвящениям, Мария вознеслась из гробницы, в которую её положили апостолы после успения. Открыв гробницу через три дня, они нашли только двенадцать белых лилий. После вознесения Мария получила титул «Царица Небесная».

 

 

 

«Царица ангелов» (холст, масло, 60х80 см, 2005 год)

     

     Мать Мария – Царица ангелов. Такой титул дан ей неспроста, ибо она  является Археей. Под её руководством находятся сонмы ангелов. Есть намёки на место Марии в ангельской Иерархии в христианской традиции. В апокрифическом тексте «Книга Иоанна Богослова» Иисус описывает Марию как ангела: «Когда мой Отец решил  послать меня в мир, он послал своего ангела передо мной по имени Мария, чтобы принять меня».  

  На протяжении эпохи Рыб Мать Мария помогала всем людям, обращавшимся к ней за помощью. И сейчас она готова поддержать нас на пути и помочь выполнить нашу миссию.  В конце двадцатого века она передала через Элизабет Клэр Профет: «Я – Царица ангелов, и моё положение позволяет мне жаловать вам особые милости или диспенсации. Прошу вас об этом подумать…, и затем решить, о какой особой милости вы можете меня попросить…. И, когда вы постучите в двери моего сердца, прося о милости, я уверена, что вы попросите меня помочь вам стать тем, кем вы реально являетесь, выполнить вашу миссию в жизни и служить ближним». (3)

 

«Сияние Божественной Матери» (холст, масло, 60x80 см, 2015 год)

     

    Детям Всевышнего дана возможность просить Мать Марию оказать  помощь во всех делах каждого дня, ибо она обладает обширными знаниями и занимает много должностей, о которых сама рассказала в 1983 году: «Я Мать вашего сердца. Я организатор, администратор, я жрица, и предводитель армий Небесных. Вы можете познать меня в одной или многих из моих должностей, но превыше всего,  помните,  что  я  помогаю  вам  на  вашем  пути  личного управления, организации вашей жизни – расстановки приоритетов, использования времени и ваших сил в течение дня». (4) 

 

«Торжество Света» (холст, масло, 60x80 см, 2015 год)

     

    Для развития души нам необходимо открыть сердце навстречу Свету Благословенной Матери. Она говорит: «Сегодня вечером, когда Свет окружает меня, когда я охвачена им, то передаю его вам, я дарю его вам с огненной страстью обновления, дабы узреть ваши тела восстановленными, ваши умы исцелёнными, и ваш дух возвышенным и могущественным! Я желаю зреть энергии мира, охватывающие вас,   поглощающие туман негативного проявления, и кристаллизующие его в скалу, что будет ввергнута в Океан всепреображающего Света! И всё это – мощью драгоценной непобедимой Любви. Ибо я желаю коснуться этого мира и расширить лучи Света из данной точки времени и пространства сквозь всё время и все пространства!» (5)

 

«Пренепорочное Сердце» (холст, масло, 60х40 см, 2016-2017 годы)

     

   Мать Мария зовёт нас войти в её Непорочное Сердце: «Придите же в Сердце Божественной Матери и будьте спокойны. Ибо я реальна, Пламя в вашем сердце реально, всё же прочее должно быть поглощено по космическому Закону. И  Он обязательно исполнит этот Закон. И вы  свободны, поклоняться Богу, как вы видите  Его, как вы знаете Его, как вы понимаете  Его.  Но одно слово мудрым: если вы задержитесь немного в Присутствии Матери, вы многое узнаете о поклонении Отцу, о Законах Отца и о том, как стать дитя-человеком, Сыном-младенцем. Я с вами всегда, и я прошу вас во имя  воскресшего Христа защищать Пламя, честь, целостность и благородство Луча Матери  повсюду. Тогда мы будем Победителями». (6)

 

 

 

«Сострадание» (холст на оргалите, масло, 43х50 см, 2009 год)

     

   Люди распинают друг друга за ошибки и неудачи, осуждают сами себя. Дети Божьи страдают, распятые на кресте осуждения. Дева Мария  приходит ко всем обременённым тяготами жизни,  помогает снять с креста людей, распятых миром, и прижимает к сердцу прокажённых. Божественная Мать видит Сына Бога в каждой душе.

  Она говорит: «Люди в эту эпоху чувствует себя  угнетёнными и заброшенными. Чувствуя  одиночество, люди не помнят, что у них  всегда есть Мать, которая верит в них – в каждого, в способность каждого из её детей  подняться, воплотить грань существа Бога. Хотя люди могут отрицать красоту той грани, Мать всегда осознаёт жемчужины совершенства в сердцах своих детей». (7)

 

«Созвучие» (холст, масло 80х70 см, 2014 год)

     

    Мать Мария не судит людей за ошибки, которые они совершают из-за незнания законов Бога. Все, кто взывают к ней и молят о помощи, получают любовь из её сострадательного сердца. Она сказала в 1975 году: «Помните об этом каждый час, когда ищете утешения и сострадания Матери. Призовите меня, и я приму вас в объятия и прижму вас к груди, и вы обретёте покой, который знали в объятьях матери, когда были ребёнком. А затем вы выйдете снова, побеждая и чтобы побеждать. Это Победа, это Любовь, это Вечная Жизнь». (8)

 

 

 

Священнообитель Матери Марии и Архангела Рафаила   над Фатимой (Португалия)

 

   Во время сна мы можем посетить Священнообитель Матери Марии и Архангела Рафаила, которая расположена в эфирной октаве над Фатимой  (Португалия). Здесь они преподают науку Непорочного Понятия.   

   Эта наука основывается на визуализации совершенного представления обо всём живом. Когда мы научимся хранить  Непорочное Понятие о каждом человеке, которого встречаем, и о любой ситуации, в которую попадаем, наша жизнь станет менее сложной, более гладкой и наполненной. Мы окажем помощь человеку, если будем поддерживать Непорочное Понятие о его жизненном плане, предоставляя руководство этим планом его  Высшему Я.

   Вот как об этом говорит сама Мария: «Я, Мария, мать Иисуса передаю вам сейчас такую же Непорочную Матрицу, которую я поддерживала для Иисуса, когда он пришёл через меня в воплощение. Эта моя неистовая Бого-решимость видеть совершенство там, где вы есть, освободит вас от всех беспокойств и тяжёлых состояний ума и сердца, если вы будете ежедневно призывать меня с Бого-решимостью, заложенной в «Розарии». (9)  

 

 

«Радость мира» (холст, масло, 60х80 см, 2014 год)

 

      С момента своего вознесения Дева Мария являясь миру,  дала верующим «Розарий»  –  ритуал, в котором чередуются произнесение молитв  «Отче наш» и «Богородица» с чтением выдержек из Нового Завета.  На протяжении всей  эпохи Рыб основной её просьбой во время  явлений миру было чтение «Розария» для спасения душ.  Миллионы откликнулись на призыв Девы Марии. Благодаря этому было спасено много душ. Чтение «Розария Девы Марии» помогает нам раскрыть полный потенциал наших душ. Благодаря этой практике, преданные её сердцу люди, обретают опыт воссоединения с Богом. «Розарий» не относится к какой-либо конкретной религии. Люди всех верований могут использовать его, чтобы почтить Материнский Аспект Бога.

 

«Явление Девы Марии. Четки Розария» (холст на оргалите; масло; 60х74,5; 2011 год)

     

Молитва «Богородица»

 

   Богородица Дева, радуйся,

   Благодатная Мария, Господь с тобою.

   Благословенна ты в жёнах,

   И благословен плод чрева твоего, Иисус.

   Пресвятая Мария, Матерь Божья,

   Молись о нас, сыновьях и дочерях Божьих,

   Ныне и в час нашей победы

   Над грехом, болезнью и смертью.

 

 

 

«Розарий. Розы для преданного» (холст на оргалите, масло, 40х60 см, 2001 год)

 

     Картину «Розарий. Розы для преданного» я написала под впечатлением от диктовки Матери Марии, данной ею в 1975 году, в которой она сказала: «Как вверху, так и внизу, это час победы. И я прихожу в благодати, красоте и славе. И я прихожу, чтобы опечатать всех в непорочном понятии вашего рождения в чистоте. Это моя любовь, это мой «Розарий», моё приношение сегодня. Я помещаю над вами сейчас розовую гирлянду, священную гирлянду Света. Это дар моего сердца, отданный с радостью. Так же как я с радостью отдаю свою жизнь, чтобы вы могли жить. И пусть эта жизнь станет вечным потоком Материнской Любви, когда мы общаемся каждое утро в пламени «Розария» ради победы душ всего человечества». (10)

 

 

 

«Свет Девы Марии» (холст, масло, 60х80 см, 2013 год)

 

    Во время своих многочисленных явлений Мария вновь и вновь указывала на ключевое значение чтения «Розария» для установления мира. Один из примеров чудесной силы «Розария» относится к  временам второй мировой войны.  В 1945 году в Японии произошёл случай, подтвердивший великую силу «Розария Девы Марии». В одном из домов в Хиросиме  группа людей из восьми человек ежедневно читали «Розарий». Когда на Хиросиму была сброшена атомная бомба, мгновенная смерть настигла около восьмидесяти тысяч человек. Все, кто находился в радиусе полутора километров от эпицентра взрыва, погибли от теплового воздействия, кроме тех восьми человек, живших в той зоне. На вопрос, как им удалось избежать смерти, один из выживших, преподобный Г. Шиффнер сказал: «В доме том ежедневно читались молитвы «Розария». В доме том мы жили согласно посланию, данному в Фатиме». 

 

«Святая молитва» (холст, масло, 50х70 см, 2015 год)

     

     На картине «Святая молитва» я изобразила молящуюся Мать Марию. Она воздаёт молитвы за всё человечество и призывает нас находиться постоянно в молитвенном состоянии: «Молитесь непрестанно. Ибо в то мгновение, когда вы прекращаете молитву, вы теряете связь. Что же такое молитва? Молитва – это общение с Богом, чаша причастия, любовь друг к другу и служение Богу в человеке. Молитва – это труды рук, молитва – это действие, стрела, выпущенная из лука, из сердца, нацеленная на служение миру. Молитва – это «Отче наш» и «Богородица», молитва – бескорыстная любовь к жизни, молитва – умение видеть добро во всём. Молитва не обижает и не оскорбляет никакую частицу жизни, но продолжает любить, любить и любить. Молитва – это понимание, что поток любви – это равновесие, которое требуется всему живому. Любовь – это союз Альфы и Омеги, а молитва – это высвобождение энергии этого союза. Когда она высвобождается вами через сердце всему живому, вы утешаете испуганного ребёнка, несёте утешение тем, кто одержим и угнетён падшими. Вы являетесь целительным Присутствием Жизни. И так вы продолжаете долготерпеть, и это путь, который продолжается, продолжается и продолжается, пока вас не позовут Домой, к престолу Бога. Молитесь непрестанно». (11)

 

«Призыв» (холст, масло, 50х40, 2016-2018 годы)

 

    Нам дарована возможность избежать многих проблем и трудностей, призывая Деву Марию. Она говорит нам: «Я ЕСМЬ Мария. Так призывайте меня для защиты этой страны, вашей души, вашего ребёнка, вашего тела, ума и сердца. Призывайте меня, ибо Отец наделил меня прекрасным даром – диспенсацией отвечать на призывы, на которые невозможно было бы ответить без этой диспенсации». (12)    

 

«Дева Мария, оберегающая Землю»  (холст на оргалите, масло, 47х55,5 см, 2011 год)

     

   Благодаря заступничеству Матери Марии людям Земли дана возможность избежать  многих бед. Она передала нам через Посланника: «Возлюбленные, я скажу вам точно, почему призывы ко мне стали традицией.  Не из-за моей личности, но из-за моего поста. Пост, который я занимаю, будучи Архей Пятого Луча. И на этот пост возлюбленный Альфа возложил пост Божественного Заступничества. На призыв, сделанный ко мне отвечают миллионы Сонмов Господних, которые несут Пламя этого поста, которые заботятся о нём, которые приходят на Землю помогать душам во имя моё. Призыв к Марии – это научный зов к точке моего контакта с Божественностью нашего Отца и Слова, которым стала и я. Благословенные, поймите, что призыв ко мне нужен для того, чтобы получить, так сказать, доступ в Космический Компьютер Матери, самой Космической Девы. И поэтому моё Электронное Присутствие в соответствии с диспенсацией нашего Отца может быть даровано миллион миллионов раз по всему миру». (13)

 

«Дар веры» (холст, масло, 50х40 см, 2016-2018 годы

 

   Мать Мария прилагает огромные усилия, чтобы укрепить нашу веру. Она говорит: «Вы все индивидуально дети моего сердца! Я знаю, что вы далеко не всегда понимаете это. Ибо,  так или иначе, семена сомнения слишком уж часто развеваются в пространстве. И эти семена, как пыль  налипают на моментум веры и стремятся угасить её, не позволив проявиться Славе Господней! Но позвольте заверить вас со всей глубиной моего сердца, что мощь веры бесконечно больше, чем семена смертного сомнения….

   А потому сегодня я решительно настроена засеять в ваше Каузальное Тело  малое семя моей веры – не более, чем горчичное. Но если вы помните изречение моего Сына, то будете знать, что начиная с этого дня и далее, оно может расти, расти и увеличиваться! Расширяясь до такой степени, в которой ваша душа будет в этом нуждаться. И когда вы станете столь вдохновляемы этой верой, то замените ею своё сомнение; замените страх надеждой; Свет придёт на смену тьме! И Путь Креста, предназначенный вам, станет дорогой не к могиле, но Стезёй Пламени Воскресения! Великой славы вознесения в Свет! Путём безмятежного спокойствия – тем, который познала я, и которым будете следовать вы». (14)

 

 

«Крест Света» (холст, масло, 40х50 см, 2016-2017 годы)

     

    Мать Мария сообщила нам о Пути Креста Света. Крест Белого Огня – это символ принятия решения обрести победу над всем, что не от Света в себе, над своей животной природой. Путь Креста – это путь ежедневного принесения в жертву всех аспектов меньшего «я»,  растворения Светом всего, что отлично  от чистоты, совершенства,  любви, сострадания и  радости. Это Путь для тех, кто решает распять на Кресте Света всё нечистое в себе, и идти по стопам Иисуса к своему вознесению.

 

«Путь на Небо»  (холст, масло, 60х40 см, 2016-2017 годы)

     

    На картине «Путь на Небо» я изобразила Благословенную Деву, призывающую нас оставить озабоченность и устремить наши души к Свету: «Ваши сокровища – на Небесах, ибо там сердце ваше, и потому вы прославляете Землю Присутствием и Пламенем, духом пастырского служения, ковчегом Истины и Огненным Магнитом, защищая детей Божьих, как Мать защищает выводок своих детей. Ощутите себя свободными от вещей мира сего и посмотрите, как Бог дарует вам всё: Свою любовь, сострадание и милосердие, само ваше Я. И когда вы установите этот сонастрой с Отцом и Матерью Жизни, вы ощутите поток преданности, который устанавливает связь с сердцем живого Присутствия. И вы увидите, как вашим вниманием поддерживается поток, и как на ваше лицо прольётся ласковый дождь Любви, и вы ощутите нежное прикосновение ветра Святого Духа». (15)